Aux Terrasses de la Gournerie, nous vous accueillons dans un cadre chaleureux et convivial pour les fêtes de fin d’année.
La Carte du Moment
Pétales de Magret de Canard Fumé
13 €
Sole Meunière à La Plancha
32 €
Filet de Boeuf, Croûte de Cacao
30 €
Poire Pochée aux Épices Douces
10 €
Assiette de Fromages
12 €
Les Terrasses de la Gournerie
Menu Les Terrasses : 32 €
LE MIDI UNIQUEMENT - MENU ENTRÉE, PLAT & DESSERT : 32 €
Menu proposé du 09 au 12 décembre 2025
Finger de Mousse de Foie Gras de Canard Pain d’épices
Et Chutney de Pommes/oignons
Ballotine de duo de Saumon
Chantilly citron-vert
Ballotine de volaille farci aux Pommes, jus parfumée à la Truffe,
Samossa de Champignons, Mousseline de Butternut
Filet de Bar au Beurre Blanc Risotto,
Mousseline de Butternut à l’huile de Noisette
Religieuse Passion / Chocolat
Nougat Glacé de La Gournerie
- Entrée
-
Finger de Mousse de Foie Gras de Canard Pain d’épices
Et Chutney de Pommes/oignonsBallotine de duo de Saumon
Chantilly citron-vert - Plat
-
Ballotine de volaille farci aux Pommes, jus parfumée à la Truffe,
Samossa de Champignons, Mousseline de ButternutFilet de Bar au Beurre Blanc Risotto,
Mousseline de Butternut à l’huile de Noisette - Dessert
-
Religieuse Passion / Chocolat
Nougat Glacé de La Gournerie
Menu proposé du 16 au 19 décembre 2025
Finger de Mousse de Foie Gras de Canard Pain d’épices
Et Chutney de Pommes/oignons
Ballotine de duo de Saumon
Chantilly citron-vert
Ballotine de volaille farci aux Pommes, jus parfumée à la Truffe,
Samossa de Champignons, Mousseline de Butternut
Filet de Bar au Beurre Blanc Risotto,
Mousseline de Butternut à l’huile de Noisette
Religieuse Passion / Chocolat
Nougat Glacé de La Gournerie
- Entrée
-
Finger de Mousse de Foie Gras de Canard Pain d’épices
Et Chutney de Pommes/oignonsBallotine de duo de Saumon
Chantilly citron-vert - Plat
-
Ballotine de volaille farci aux Pommes, jus parfumée à la Truffe,
Samossa de Champignons, Mousseline de ButternutFilet de Bar au Beurre Blanc Risotto,
Mousseline de Butternut à l’huile de Noisette - Dessert
-
Religieuse Passion / Chocolat
Nougat Glacé de La Gournerie
Les Menus Servis tous les jours
Le Menu Gourmand ... du Moment !
45 €
Saumon Gravlax aux Saveurs Asiatiques
Gel Passion, Émulsion au Wasabi, Graines de Sésame
Torréfiées, Feuille de Nori, Granny Smith
Pétales de Magret de Canard Fumé
Velouté de Potimarron au Piment d’Espelette,
Fricassée de Châtaignes au Beurre Frais
Filet de Bar à la Plancha
Purée de Patate douce, Tombée de Poireaux, Beurre Nantais
Pressé de Souris d’Agneau
Poêlée de Champignons, Échalotte Confite,
Mousseline de Butternut au Raz-EL-Hanout,
Jus de Cuisson réduit au Vin rouge
Le Nantais
Fleur d’Ananas, Gâteau Nantais, Tartare d’Ananas à la Vanille
Crème Légère à la Vanille Bio de Madagascar,
Nuage de Vieux Rhum Clément de La Martinique
- Entrée
-
Saumon Gravlax aux Saveurs Asiatiques
Gel Passion, Émulsion au Wasabi, Graines de Sésame
Torréfiées, Feuille de Nori, Granny SmithPétales de Magret de Canard Fumé
Velouté de Potimarron au Piment d’Espelette,
Fricassée de Châtaignes au Beurre Frais - Plat
-
Filet de Bar à la Plancha
Purée de Patate douce, Tombée de Poireaux, Beurre NantaisPressé de Souris d’Agneau
Poêlée de Champignons, Échalotte Confite,
Mousseline de Butternut au Raz-EL-Hanout,
Jus de Cuisson réduit au Vin rouge - Dessert
-
Le Nantais
Fleur d’Ananas, Gâteau Nantais, Tartare d’Ananas à la Vanille
Crème Légère à la Vanille Bio de Madagascar,
Nuage de Vieux Rhum Clément de La Martinique
Le Menu Château
55 €
Compostelle
Noix de St Jacques Snackées, Tombée de Poireaux au Beurre 1/2 sel, Crème et Chips de Sarrasin
Foie Gras de Canard au Malvoisie
Brioche Bonnin Toastée, Chutney de Fruits de saison
et Poivre de Séchuan
Dos de Cabillaud Nacré
Risotto de Céleri Rave, Riz Sauvage et Tartare d’Agrumes,
Beurre au Citron Vert, Petits Légumes Glacées
Filet de Bœuf, Croûte de Cacao
Écrasé de Pommes de Terre parfumé à la Truffe,
Petits Légumes Glacés, Jus Corsé au Grué de Cacao
Dôme au Chocolat et Praliné
Mousse Légère au Chocolat Noir Valrhona Tropilia 70%, Croustillant Feuillantine, Mousse et Cœur au Praliné, Noisette Torréfiée
Délice Exotique
Biscuit moelleux et Copeaux de Noix de Coco, Confit de Fruits Exotiques, Crème Légère à la Vanille et Noix de Coco
- Entrée
-
Compostelle
Noix de St Jacques Snackées, Tombée de Poireaux au Beurre 1/2 sel, Crème et Chips de SarrasinFoie Gras de Canard au Malvoisie
Brioche Bonnin Toastée, Chutney de Fruits de saison
et Poivre de Séchuan - Plat
-
Dos de Cabillaud Nacré
Risotto de Céleri Rave, Riz Sauvage et Tartare d’Agrumes,
Beurre au Citron Vert, Petits Légumes GlacéesFilet de Bœuf, Croûte de Cacao
Écrasé de Pommes de Terre parfumé à la Truffe,
Petits Légumes Glacés, Jus Corsé au Grué de Cacao - Dessert
-
Dôme au Chocolat et Praliné
Mousse Légère au Chocolat Noir Valrhona Tropilia 70%, Croustillant Feuillantine, Mousse et Cœur au Praliné, Noisette TorréfiéeDélice Exotique
Biscuit moelleux et Copeaux de Noix de Coco, Confit de Fruits Exotiques, Crème Légère à la Vanille et Noix de Coco